Civil and Environmental Engineering

Das Department Civil and Environmental Engineering befasst sich unter dem Leitbild „Bauen – Infrastruktur – Umwelt – Planet Erde” mit der bebauten Welt und dem nachhaltigen und kontrollierten Umgang mit dem Planeten Erde als Grundlage zur Sicherung der Existenz- und Sicherheitsbedürfnisse der Gesellschaft. Es ist eine der führenden Institutionen für Forschung und Lehre in den Feldern des Bauingenieurwesens, Umweltingenieurwesens, der Angewandten Geowissenschaften und zugehörigen Bereichen.

Eingebunden in die Technische Universität München (TUM), die eine hervorragende Basis für interdisziplinäre Forschung bietet, profitiert es vom Standort München mit der Ludwig- Maximilian-Universität (LMU) und exzellenten außeruniversitären Einrichtungen in unmittelbarer Nachbarschaft, mit denen es Zusammenarbeit über verschiedene Formate pflegt.