Gründen an der TUM - Von Ideen zu HighTech-Ventures

International, Studium, Forschung |

Mit der Publikation „Gründen an der TUM“ wird gründungsinteressierten Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftlern eine Unterstützungshilfe im Gründungsprozess geboten. Der Leitfaden dient als Orientierungshilfe auf dem Weg zur Unternehmensgründung und bietet einen ersten Überblick über Regularien und Unterstützungsleistungen der Technischen Universität München.

Die Publikation zum Download

Sie sind gerade auf dem Weg ein Start-up zu gründen oder haben eine erfolgsversprechende Idee/Technologie aus der Wissenschaft, die Sie in ein Produkt überführen wollen? Sie suchen nach Unterstützung in der Weiterentwicklung Ihres Geschäftsmodells und im Aufbau Ihrer Unternehmensstruktur? Sie fragen sich welche Förderprogramme zur Finanzierung für Ihre Unternehmensgründung in Frage kommen und welche Schritte bei der Patentanmeldung zu beachten sind? Der Bereich TUMentrepreneurship bietet Studierenden, Mitarbeiter*innen, Wissenschaftler*innen und Alumni der TUM, die mit ihrer Idee oder Technologie ein Unternehmen gründen wollen, ein umfassendes Portfolio an Unterstützungsleistungen.